Hallo liebe Leute, heute zeige ich euch ein
leckeres Rezept zu einem Mangoldstrudel
Man kann ihn warm oder kalt essen…
Ihr braucht für 2 Strudel:
2 Packungen frischen Blätteteig
700gr. Mangold
4 Frühlingszwiebeln
2 Pck. Schafskäse
100gr. Pinienkerne
Olivenöl
3 Eier
Salz,Pfeffer,Chili-Gewürz
etwas Milch
Backofen auf 200°C vorheizen. Mangold putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Pinienkerne etwa
3 Minuten leicht anbraten.
Danach die Mangoldstreifen dazugeben
und weitere 5 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
Danach das Gemüse etwas abkühlen lassen.
Den Schafskäse zerkleinern und mit einem
Ei mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili Gewürz würzen.
Das Gemüse unter die Schafskäse-Ei Masse rühren.
Danach die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen
und die Seiten zu einem Päckchen einschlagen.
Den Strudel bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetitt!